Tourisme Suisse

Suisse romande

Gruyère

Hebergements

Bulletin neige

contact | plan de site | liens | Lego Starwars
Tourisme Suisse Chateau de Gruyeres et dent de broc
Lego Star Wars

Martre

Martre
 
 

Martre

Elle fait partie de la même famille que la fouine dont elle se distingue par son pelage brun foncé et son plastron jaune orangé.

Le mâle pèse environ 1500gr tandis que la femelle, plus petite, ne pèse que quelques 1100gr.

On peut la trouver dans la plupart des forêts et en altitude jusqu’à la limite des conifères. Cependant, s’agissant d’un animal nocturne, il est très difficile de la rencontrer. Selon des études, il semblerait que l’on en trouverait plus dans le Jura que dans les Alpes.

La martre évite les milieux ouverts, villes et villages. Elle vit principalement dans les forêts de conifères. Elle ne nourrit principalement de petits mammifères, d’oiseaux, d’insectes et de fruits.

Les petits naissent entre mars et avril, en moyenne par trois et quittent leur mère en automne.


 
   
   
  Martre | TourismeSuisse.ch, guide sur le tourisme Suisse romand .  
  contact | plan de site | liens | acces membres